Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Британские исследователи, изучающие проблему ожирения у детей, утверждают, что так называемый "щенячий жир" не исчезает в подростковый период, как полагали раньше - большая его часть остается с нами на всю жизнь.

04.06.2006

Эксперты из Университетского колледжа в Лондоне доказали: если в 11 лет ребенок страдает избыточным весом или ожирением, он сохранит эту предрасположенность и в юности и "захватит" с собой во взрослую жизнь.
Полученные данные, основанные на обследовании приблизительно 6.000 детей в возрасте 11 - 16 лет, будут опубликованы в ближайшем номере British Medical Journal.
Исследование показало, что ожирение возникает гораздо раньше, чем считали раньше, а "щенячий жир" может иметь серьезные последствия для здоровья в более зрелые годы.
Более четверти детей в Великобритании имеют избыточный вес или страдают ожирением. Врачи говорят, что у грузных 10-леток уже видны все признаки сердечной болезни, диабета и заболеваний печени.



Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/