Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Ибупрофен удваивает риск сердечного приступа

04.06.2006

Ибупрофен удваивает риск сердечного приступа

НПВС, по данным более 138 исследований, в которых участвовало более 140000 пациентов показало, что препараты этой группы увеличивают риск развития сердечного приступа.

Риск возникновения приступа достаточно скромен (три случая на 1000 человек), однако одна из компаний, выпускающих данную группу препаратов на сегодняшний день оспаривает свои права перед множеством судебных процессов, от пациентов перенесших сердечный приступ, считающих, что этот данный эффект был связан с приемом препарата.

Ибупрофен и Диклофенак - одни из наиболее широко применяемых препаратов, отпускаемых без рецепта врача. И многие пациенты, испытывающие боль, зачастую применяют их в высоких дозировках.

Ученые утверждают, что в низких дозировках профиль безопасности и эффективности препарата будет высок, с условием, что назначение препарата будет краткосрочным.

Источник:

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/