Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Какие органы и системы (кроме респираторного тракта) могут поражаться при пыльцевой аллергии?

04.06.2006

Контакт с пыльцой осуществляется не только посредством "шоковых" органов - глаз, носа, слизистых оболочек верхних дыхательных путей. При поллинозе страдают слизистые оболочки многих органов (пищеварения, гепатобилиарной системы, мочевыделительной системы и др.) В "сезон" больного поллинозом окружает пыльца. А так как аллергены попадают в организм и с водой, и с пищей, часто наблюдаются системные реакции со стороны внутренний органов, также может иметь место обострение хронических заболеваний (язвенной болезни, пиелонефрита и др.).

(Федоскова Т.Г. Поллиноз Вопросы, наиболее часто задаваемые специалисту-аллергологу. Consillium medicum.- 2004Том 03. -N 3).



Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/