Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Кровоточащая псевдоаневризма у пациентов с хроническим панкреатитом - это редкое и потенциально жизнеугрожающее осложнение заболевания.

04.06.2006

Оптимальный метод лечения данной патологии до сих пор не определен. Авторы недавно опубликованной статьи сообщают об опыте ведения пациентов с кровоточащими перипанкреатическими псевдоаневризмами. Ученые изучили данные 9 пациентов с данной патологией, которые получали лечение в период с 1992 г. по 2004 г. Основным предрасполагающим фактором развития патологии было злоупотребление алкоголем. Диагноз основывался на данных ангиографии, компьютерной томографии, УЗИ и находках во время хирургического лечения. Основным методом лечения была хирургическая или ангиографическая эмболизация псевдоаневризмы. На основании полученных результатов авторы делают вывод, что основным диагностическим методом служит ангиография, а хирургическое лечение дает хороший эффект.



Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/