Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Лечение одной инфекции может усугубить другую

20.06.2013

Исследование диких мышей, которые, как правило, переносят несколько паразитарных инфекций за один раз, продемонстрировало, что лечение одной инфекции может усилить симптомы другой. Ученые из Эдинбургского Университета провели первое в своем роде исследование, в котором предположили, что множественные инфекции могут конкурировать друг с другом и попытки устранить одну из них могут привести к осложнениям другой.

Эми Педерсен (Amy Pedersen), ведущий автор работы опубликует результаты своего эксперимента в журнале the Proceedings of the Royal Society B.

"Наше исследование продемонстрировало, что лечение инфекции в изоляции может вызвать цепную реакцию", объясняет Педерсен в своем заявлении для прессы.

Автор отмечает, что животным свойственно переносить несколько болезней в одно и то же время. Было бы разумно предположить, что взаимодействие паразитов могут привести к цепным реакциям, которые усилят развитие и распространение других заболеваний и в целом ухудшит состояние здоровья.

"Однако следует подчеркнуть, что наша работа основана лишь на наблюдениях, которые могут являться ненадежным свидетельством обнаруженного взаимодействия", говорит Педерсен.

В ходе работы ученые провели эксперимент пертубации (метод исследования проходимости маточных труб путем введения в них через полость матки углекислого газа, воздуха или кислорода) на диких мышах, заразив их зараженными нематодами (червями пищеварительного тракта).

Специалисты лечили их от инфекции червя пищеварительного тракта в течение нескольких недель, в этот период они также проверили наличие других паразитов.

В результате было обнаружено, что во время лечения от инфекции червя, количество других паразитов увеличилось. Авторы отмечают, что паразиты оказались "невероятно устойчивыми к пертубации", и только один поддался лечению, и то лишь не на долгое время.

На основе полученных данных, ученые пришли к выводу, что черви и паразиты взаимодействуют друг с другом. Это означает, что подобное взаимодействие может происходить и в организме человека.

В недавнем исследовании на аналогичную тему специалисты определили, что в кишечной флоре около 3.3 миллионов генов по сравнению с приблизительно 23 000 в геноме человека.

"Естественно, необходимо дальнейшее изучение этой темы, чтобы понять эффект, оказываемый медикаментозным лечением болезни у людей с другими возможными инфекциями в организме", комментирует Педерсен.

По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/