Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Московское Управление Роспотребнадзора по Москве обнаружило в столичных водоемах личинки комаров рода Анофелес, переносящих малярию

20.06.2013

Московское Управление Роспотребнадзора по Москве обнаружило в столичных водоемах личинки комаров рода Анофелес, переносящих малярию. Личинки нашли в "Екатерининском пруду" (ЦАО), "Кузьминских прудах", "Дворцово-парковом ансамбле "Лефортово" (ЮВАО). Если эти комары покусают носителя малярии, то станут настоящей эпидемической бомбой, разнося малярию по городу, подчеркивает "Комсомольская правда".

В течение нескольких недель в организме комара будут развиваться малярийные паразиты - плазмодии. Еще одна отличительная черта: личинки малярийного комара, в отличие от обычных, держатся практически на поверхности воды. Поэтому их легко обнаружить в водоеме.

По словам доктора биологических наук, энтомолога из Института проблем экологии и эволюции РАН Беллы Стригановой, странно, что личинки были найдены только в трех водоемах, принимая во внимание распространенность малярийных комаров в России. Комары Анофелес любят любую стоячую теплую воду. Напомним: инфекцию переносят преимущественно самки.

Кстати, малярийных комаров в столице находят не в первый раз. К примеру, в 2010 году в центре внимания оказались шесть водоемов, включая те, что располагаются в Кузьминках и Лефортово (они же "засветились" и в этом году). В 2009 году личинки обнаружили в Большом Садовом пруду, в пруду парка Дружбы и в Головинских прудах.

Ежегодные санитарные обработки, как показывает статистика, не помогают. Несмотря на это, их продолжают проводить. Врачи разводят руками и рекомендуют москвичам активнее пользоваться репеллентами.

Источник: Meddaily.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/