Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Мозг интровертов и экстравертов работает по-разному

18.06.2013

Новое исследование, посвященное интровертам и экстравертам, показывает, почему первые любят шумные вечеринки, а вторые предпочитают провести вечер за книгой, пишет The New Age.

Оказывается, у экстравертов связь между приливом дофамина, соединения, дающего приятные ощущения, и окружающей средой, в которой они находятся в данный момент, более сильная, чем у интровертов. Притом, экстраверты выбирают достижение мгновенного удовольствия, и больше фокусируются на лицах других людей.

А вот обилие внешних стимуляторов интровертами тяжело переживается, ведь они уделяют внимание деталям. Это говорит о возрастании активности мозга при обработке визуальной информации.

Нейробиологи из Университета Корнелла собрали группу из 70 человек. Все они проходили тесты, определяющие тип человека - интроверт или экстраверт. Далее некоторым участникам предложили принять риталин, повышающий внимание за счет высвобождения дофамина. Потом добровольцы должны были просмотреть видеоролики.

В итоге риталин инициировал чувство награды после видеосеанса у экстравертов. У интровертов это не происходило, хотя препарат и увеличивал концентрацию дофамина. Получалось, что мозг интровертов больше ценит внутренние стороны жизни, чем внешние стимуляторы чувства награды.

Источник: Meddaily.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/