Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Нервная система и фактор роста нервов играют ключевую роль в развитии артрита

18.06.2013

Университет Макгилла подтвердил: нервная система и фактор роста нервов играют ключевую роль в развитии артрита, пишет News Track India. Работа ученых также поддерживает теорию, согласно которой снижение уровня фактора роста нервов (белка, способствующего росту и выживаемости нервов, а также вызывающего болевые ощущения) может спасти от артрита.

Ученые специально исследовали воспалительный артрит голеностопного сустава у крыс. В частности, они изучили изменения в нервах и тканях, окружающих пораженный артритом сустав. Для этого использовались особые маркеры, помечающие разные типы нервных волокон. В итоге этого волокна становились отчетливо видны во флуоресцентный микроскоп.

Обычно симпатические нервные волокна регулируют кровоток в кровеносных сосудах. Но после того, как артрит дал о себе знать, эти волокна начали прорастать в воспаленную кожу, располагающуюся над суставом, и обвиваться вокруг чувствительных к боли нервных волокон. В пораженных суставах также фиксировалось большее количество симпатических волокон в целом. А высокая концентрация фактора роста нервов в воспаленной коже у мышей соответствовала исследованию людей. Так, у пациентов с артритом регистрировалось значительное повышение уровня фактора роста.

Источник: Meddaily.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/