Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Низкий уровень тестостерона в комбинации с ожирением вредны для мозга

19.06.2013

Пониженный тестостерон и ожирение плохо влияют на нервную систему. Исследование с таким выводом было обнародовано на 95-й ежегодной конференции Американского эндокринного общества.

Снижение уровня тестостерона и ожирение, характерные для пожилых мужчин, ассоциируются с сахарным диабетом 2-го типа. Новое исследование продемонстрировало связь этих двух факторов с нарушением работы мозга.

Исследователи работали с тремя группам мышей, получавшими пищу с избыточным количеством жира. Таким способом ученые добивались ожирения у подопытных животных. Группы были разделены в соответствии с уровнем тестостерона: в первой – мыши с нормальным тестостероном, во второй – кастрированные особи без тестостерона, в третьей – тоже кастрированные мыши, но получавшие этот гормон из капсулы, помещенной под кожу.

Диета привела к ожирению и ненормальному уровню глюкозы в крови. Худшее состояние было отмечено у мышей без тестостерона – больше жировых отложений, выше уровень сахара в крови.

Изучив клетки мозга мышей, исследователи обнаружили, что, чем меньше тестостерона было в организме мыши, тем хуже было состояние мозговой ткани.

На основании этих наблюдений ученые предположили, что низкий тестостерон усиливает вредное влияние высококалорийной диеты с большим содержанием жиров. Соответственно ослабить это влияние можно препаратами тестостерона.

Источник: www.facebook.com/helixlab

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/