Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Новый метод безопасного ЭКО дал первого младенца

19.06.2013

В Великобритании появился на свет первый в мире младенец, зачатый благодаря новому методу активизации репродуктивной системы матери перед ЭКО при помощи инъекций натурального гормона кисспептина, пишет The Guardian. Этот метод значительно безопаснее для здоровья женщин, чем стандартная терапия, резко снижая риск развития синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) - распространенного осложнения, возникающего в ходе проведения программы ЭКО.

Результаты клинических испытаний использования кисспептина в программе ЭКО, проводившихся совместно лондонским Imperial College и больницей Hammersmith, были представлены на проходившей в эти дни в Сан-Франциско ежегодной конференции Общества эндокринологии ENDO 2013.

В ходе испытаний в июле 2012 года инъекции кисспептина получили 30 женщин, не находящихся в группе риска по СГЯ, в том числе 34-летняя Сюзанна Кидд (Suzannah Kidd). В результате овуляции удалось добиться у 29 участниц, у 28 из них в результате процедуры искусственного оплодотворения были успешно получены эмбрионы, у 11 участниц на 12-й день после перенесения эмбриона в полость матки было зафиксировано наступление беременности.

Сюзанна Кидд стала первой из участниц испытаний, произведшей на свет ребенка. Ее совершенно здоровый сын Хит (Heath) весом 3 243 грамма появился на свет в апреле 2013 года.

Как полагают специалисты, успех клинических испытаний кисспептина говорит о наступлении эры более безопасного ЭКО.

Гормон кисспептин, кодируемый геном kiSS-1, был открыт в 1999 году. Было установлено, что это естественным образом вырабатываемое в организме вещество запускает процесс полового созревания в подростковом возрасте и в дальнейшем отвечает за регуляцию репродуктивной функции организма.

Источник: Medportal.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/