Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Прогноз для метеочувствительных людей по России на 20.06.2013

19.06.2013

В четверг в большинстве областей европейской России основные метеорологические параметры окажутся вблизи нормы для этих дней июня. Для большинства людей это вполне благоприятная погода, кроме того, она положительно скажется на самочувствии людей, плохо переносящих жару.

Это люди с хронической кислородной недостаточностью, легочной и сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, нарушением сердечного ритма, ожирением и другими эндокринными нарушениями. В Поволжье дождливая погода и неблагоприятным фактором может оказаться повышенная влажность воздуха, а также порывистый ветер при грозах. Все это может вызвать недомогание у больных, страдающих бронхиальной астмой, бронхитами и заболеваниями кожи. На Урале и в Западной Сибири погода ожидается вполне обычной для этого времени, а потому вполне благоприятной для большинства людей. В часы наибольшего прогрева в центральных районах Восточной Сибири, в центре и на юге Якутии, а также в Амурской области содержание кислорода в воздухе может снижаться, что неблагоприятно для людей с хронической кислородной недостаточностью, к которым относятся страдающие ишемической болезнью сердца, заболеваниями сосудов головного мозга и бронхиальной астмой. В Красноярском крае порывистый ветер при грозе может вызвать ухудшение самочувствия у людей с различными заболеваниями нервной системы. Рост атмосферного давления в юго-восточных районах Дальнего Востока, может вызвать недомогание у гипертоников и у людей с вегето-сосудистой дистонией.

Источник: hmn.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/