Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


Собравшиеся в Петербурге эпидемиологи обратились к Правительству России с призывом создать глобальную систему противодействия биотерроризму накануне предстоящего саммита "Большой восьмерки". Ученые указали на птичий грипп и атипичную пневмонию.

04.06.2006

Участники проходящей в Петербурге научно-практической конференции "Актуальные проблемы биобезопасности" приняли меморандум - обращение к правительству РФ "Об организации глобальной системы биобезопасности и противодействия биотерроризму".

В работе мероприятия приняли участие более 100 специалистов в области микробиологии, эпидемиологии, биотехнологии, сельского хозяйства, представители органов исполнительной власти, руководители научных обществ и ассоциаций по указанным профилям. По их мнению, инфекционные патологии и вирусные заболевания новейшего времени, такие как птичий грипп и атипичная пневмония, требуют объединения усилий государственных и общественных организаций на национальном и международном уровнях.

Ученые надеются, что правительство России, в последнее время проводящее работу по созданию федеральной программы по биологической и химической безопасности, использует разработанный документ при представлении материалов к заседанию глав государств-членов "Большой восьмерки".

В федеральной программе, считают участники конференции, должны быть предусмотрены:
1. Усиление действенного контроля над коллекциями особо опасных микроорганизмов и работами с ними.
2. Организация международного резерва (фонда) средств и способов защиты от биологических агентов (индикационных, диагностических, профилактических, лечебных и иных средств).
3. Развертывание научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новейших или недостающих средств защиты от особо патогенных агентов.
4. Формирование международных сил быстрого реагирования, подготовленных для работы в инфекционных очагах.
5. Налаживание оперативной связи и надежного обмена информацией о случаях инфекционных заболеваний в различных странах и регионах земного шара.
6. Создание международной базы данных и экспертно-аналитической группы по координации работ в сфере биобезопасности.
7. Реализация образовательных и просветительских программ по этой проблеме.



Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/