Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Читать дальше…


В России закрылся последний вытрезвитель

13.10.2011

В республике Хакасия закрылся последний в России вытрезвитель. Вопрос о ликвидации вытрезвителей МВД пыталось решить уже давно. Поводом, после которого их принялись активно закрывать, явилась трагическая гибель томского журналиста, забитого насмерть работником учреждения.

Ситуацию специально для портала «Здоровье инфо» прокомментировал главный нарколог России Евгений Брюн. По его словам, сейчас составляются новые ведомственные инструкции, но о том, как в дальнейшем будет проводиться работа с пьяными, можно рассказать уже сегодня. Первой инстанцией по работе с опьяневшими станет полиция. Она будет направлять пьяниц к врачам. Врач после осмотра назначит соответствующие медицинские процедуры (если пьяный в них нуждается) или снова отдаст протрезвевшего в руки полиции, которая будет решать вопрос об административном взыскании.

– Не волнуйтесь, никто на улицах замерзать не будет, – уверил нас главный нарколог.



Источник: www.zdorovieinfo.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/