Потеря веса при ожирении улучшает память

Память тучных женщин средних лет, которые сидят на диете, улучшается, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, результаты которого были представлены на 95 ежегодной конференции Эндокринного Общества в Сан-Франциско. Читать дальше…


Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

20.06.2013

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида.

В ряде ранних исследований ученые связывали запугивание с развитием депрессии. В связи с этим Центр по Контролю и Профилактике Заболеваний США собрал группу экспертов для изучения запугивания, его причинах и последствий.

Основываясь на результатах предыдущих исследований на аналогичную тему, ученые решили проанализировать связь между запугиванием и склонностью к самоубийствам среди молодых людей.

В настоящее время в США от 20% до 56% молодых людей подвергаются запугиванию или запугивают других каждый год.

Словесное запугивание более распространено, чем физическое. В большем риске находятся гомосексуалы, нежели гетеросексуалы.
Подвергнутые запугиванию подростки часто испытывают постоянное чувство беспокойства, напряжения, депрессии, страдают от боли в животе. Эти симптомы могут сохраняться длительное время, даже после того как запугивание прекратится. Дети, пережившие подобный стресс, будут испытывать его отголоски и во взрослой жизни.

Результатом запугивания нередко становится самоубийство, пришли к выводу ученые. Ученики средней школы, которые подвергались запугиванию, в трех случаях из пяти будут задумываться о том, чтобы покончить жизнь самоубийством, в отличие от не вовлеченных сверстников, считают Дороти Эспелэдж (Dorothy Espelage) и Мелиссе Холт (Melissa Holt), авторы работы.

"Здравоохранение обязано применить какие-либо меры по борьбе с запугиванием среди подростков, поскольку это улучшит их физическое и психологическое здоровье", подчеркивают авторы. "Для борьбы с растущим числом самоубийств необходимо понять причины и факторы, лежащие в основе склонности к суициду. Известно, что школьная среда, ситуация в семье, социальная поддержка влияют на поведение и мысли подростков".

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Оригинал статьи здесь

http://news.gradusnik.ru/