Запугивание человека резко увеличивает риск его самоубийства

Сегодня запугивание и самоубийства среди молодых людей - серьезная проблема здравоохранения, отмечает группа экспертов из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний (CDC) в статье, опубликованной в the Journal of Adolescent Health. Авторы объяснили, что запугивание может оказывать плохое воздействие на психику человека в течение многих месяцев и даже лет, и весьма серьезно увеличивать риск суицида. Read more…


: Медицинские новости

Апноэ сна увеличивает риск внезапной сердечной смерти

13.06.2013 11:31 - source: Medlinks.ru

Люди с апноэ сна подвержены относительно большему риску внезапной сердечной смерти, предположили ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале the American College of Cardiology. Read more…


Футболисты страдают от микротравм головного мозга

13.06.2013 11:31 - source: Medlinks.ru

Футболисты, как профессиональные, так и те, кто играет на любительском уровне, страдают от микротравм головного мозга от ударов головой по мячу, пришли к выводу в своем новом исследовании ученые из США. Отмечается, что у футболистов при обширном сканировании прослеживаются изменения в белом веществе головного мозга, которые свидетельствуют о наличии микроповреждений, подобных тем, что наблюдаются у представителей контактных видов спорта, к примеру, бокса и хоккея. Read more…


Воспитанные в однополых семьях дети отличаются крепким здоровьем

13.06.2013 11:31 - source: Medlinks.ru

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Австралии, дети, которые воспитываются в однополых семьях, обладают более крепким здоровьем, чем дети, воспитывающиеся гетеросексуальными родителями. Read more…


Стресс водителя сопоставим со стрессом при прыжке с парашютом

13.06.2013 11:31 - source: Medlinks.ru

Результаты исследований ученых из Технологического института в городе Массачусетсе показали, что уровень стресса, который водители испытывают во время движения автомобиля по улицам города можно сравнить со стрессом человека, который прыгнул с парашютом. Read more…


Эректильная дисфункция распространена среди молодых людей гораздо больше, чем предполагалось ранее

11.06.2013 13:01 - source: Medlinks.ru

Число молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, становится все больше, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в The Journal of Sexual Medicine. Read more…


ГМО признано новой опасностью для курильщиков

11.06.2013 13:01 - source: Medlinks.ru

Новейшее независимое исследование табачной продукции, представленной на рынке США, привело к поистине шокирующим результатам. Оказывается, что порядка 90% продукции крупнейших компаний, производящих сигареты, содержат генетически модифицированные организмы или ГМО. Наиболее популярными среди производителей являются сорта табака, устойчивые к паразитам. Read more…


Растительные масла не вызывают изжоги

11.06.2013 13:01 - source: Medlinks.ru

Потребление растительных масел, которые богаты питательным веществом, известным как линолевая кислота (LA), не связано с увеличенным риском изжоги, предположили ученые из Университета Миссури в США в своем новом исследовании. Read more…


Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов

11.06.2013 13:01 - source: Medlinks.ru

Взрослые люди должны обязательно включать в свой рацион растительные масла. С этой точки зрения, чипсы, рыба и картошка полезны, ведь они нередко готовятся в масле, пишет The Daily Mail. Read more…


Мужчины больше предрасположены к суициду по сравнению с женщинами

11.06.2013 13:01 - source: Medlinks.ru

Лундский Университет и Университет Стэнфорда установили: число жертв самоубийств среди мужчин почти в три раза больше, чем среди женщин. Как передает News-medical.net, чаще всего на суицид шли молодые, одинокие мужчины с низким уровнем образования. А вот для женщин значительным фактором риска было наличие психического отклонения. Read more…


Плоды граната, зеленый чай, куркума и брокколи содержат вещества, способные бороться с раком предстательной железы

11.06.2013 13:01 - source: Medlinks.ru

Плоды граната, зеленый чай, куркума и брокколи содержат вещества, способные бороться с раком предстательной железы, а также предотвращать развитие этого заболевания. Результаты клинических исследований, впервые проведенных онкологами из Кембриджского университета и подтверждающих этот вывод, были представлены на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), проходившей в Чикаго, сообщает Medical News Today. Read more…